Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новосибирские новости, 12 августа 2015 г.

О продаже поддельных полисов ОСАГО в интернете предупредил Центробанк

Наличие лицензии у страховщика, предлагающего приобрести полис ОСАГО, можно легко проверить по базе данных на сайте Банка России. Полисы ОСАГО, продающиеся в Интернете по заниженным ценам – подделка. Об этом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 15 апреля 2009 г.

Суслов объявил схемную войну
954 просмотра

Госфинуслуг планирует возобновить войну со схемами и оптимизацией. Как и несколько лет назад, под горячую руку попало перестрахование, только теперь комиссию беспокоят высокие выплаты по входящим рискам.

Вчера в Киеве прошло всеукраинское совещание страхового рынка. Основной акцент был сделан на необходимости консолидации рынка и борьбе со схемными компаниями и промышляющими оптимизацией налогообложения.
«Новой особенностью страхового рынка в 2007-2008 гг. стал резкий рост выплат нерезидентам по входящему страхованию на 15%. Это предмет детального изучения: если растет авторитет нашего рынка и этим спровоцирован рост входящего перестрахования, то мы это будем только приветствовать. Кроме того, существуют 278 СК, у которых уровень выплат составляет менее 15%,— это зона повышенного внимания Госфинуслуг на причастность к схемам, тем более что правительство остро ставит вопрос перед Госфинуслуг в борьбе с уклонением от налогообложения, мы не можем допустить использование страхования в схемах. Из 43 СК, которые получили больше всего премий (от 50 млн. грн. до 550 млн. грн.), очень много схемных. Мы понимаем, что в 2009 г. объем премий будет сокращаться, но будет увеличиваться и спрос на схемное страхование — ввиду желания предприятий уйти от налога на прибыль»,— заявил Виктор Суслов, глава Госфинуслуг.
Отдельное внимание было уделено вопросам консолидации рынка в рамках идеи о делегировании полномочий саморегулирующимся организациям. Глава Госфинуслуг отметил, что сейчас рынок разрознен, и предоставлять статус СРО одной из ассоциаций сейчас Госфинуслуг не намерена. «Уровень концентрации рынка очень высок. Первые 50 рисковых СК собирают 72,2% премий, на долю остальных 400 компаний остается незначительный объем. Это свидетельствует о либеральном порядке регистрации новых СК, и мы намерены поменять это, вплоть до моратория на регистрацию новых СК или выдачу лицензий. В условиях кризиса это поддержало бы страховой рынок и установило бы равные условия для страховщиков. Кроме того, 216 СК из 469 обеспечивают 97,6% премий, а остальные 253 компании — только 2,2%. Что мы будем делать с СРО, где большинство СК может объединиться, собирая при этом 2,2%, ведь формально они объединяют половину рынка? Это ставит под сомнение возможность принятия объективного решения по СРО. Рынок не тот, раньше Лига представляла весь рынок, сегодня есть три организации. В той или иной форме они все хотели бы стать СРО, но пока не будет консолидации, не будет выработана ситуация, когда кто-то сможет предоставлять позицию большей части рынка, мы принять решение не сможем. Такая дифференциация и внедренные расколы могут создавать проблемы на рынке»,— беспокоится господин Суслов.
«В Топ-10 только три типично классических СК, остальные появились там один-два года назад. Так что если и говорить о единой СРО, то необходимо применять не количественные, а качественные показатели. Мы предложили идею, чтобы участие в СРО было обязательным для всех СК. И пусть СРО будет несколько, они будут выполнять свои функции»,— полагает Александр Завада, президент Украинской федерации страхования.
Обеспокоенность вызывают и резервы. Из 10,9 млрд. грн. резервов, 1,1 млрд. грн. находится в проблемных банках. «6,5 млрд. грн. вложены в нелистинговые бумаги, что тоже можно назвать проблемным активом, да и 1,1 млрд. грн., которые находятся в листинговых бумагах, вряд ли можно продать по цене покупки. Это все вызывает обеспокоенность. Снижаются темпы выплат. Люди, которые покупали полисы, но не получили выплат, покупать больше не будут. И мы уделим большое внимание жалобам клиентов. Мы минимизируем плановые проверки СК, основное внимание будет уделено внеплановым проверкам по жалобам»,— отметил господин Суслов.
Страховщики внимали замечаниям господина Суслова, пеняя на демпинг и требование о высоких комиссионных. «Мы ожидаем, что в 2009 г. произойдет снижение резервов на 30%, а андеррайтинговой активности — до 80%. Особенно беспокоит демпинговая активность по КАСКО и автогражданке. Ранее страховщикам нужно было набрать объем премий, создать сеть, чтобы получить больший мультипликатор, а руководству — ежегодные бонусы. Но сейчас надо отказываться от демпинга и высоких комиссионных»,— считает Александр Филонюк, президент Лиги страховых организаций ЛСОУ.
Страховщики считают, что в условиях кризиса рост возможен преимущественно за счет обязательных видов страхования. «В первом квартале падение премий составило 12-15%. В марте ситуация улучшилась, в основном благодаря автогражданке, где рост премий превышал рост выплат. В КАСКО падение премий — на 20%, рост выплат на 7-9%»,— заявил господин Завада. «2 апреля Кабмин принял постановление, согласно которому в финансовом плане госпредприятий могут быть предусмотрены средства только на обязательные виды страхования. Автогражданка — это единственный кормилец, потому нужно срочно принять политическое решение о повышении тарифов, а потом подкорректировать его. Ведь наблюдающийся сейчас рост невыплат — это угроза завтрашнего дня»,— заявил Игорь Яковенко, президент ассоциации «Страховой бизнес».


  Вся пресса за 15 апреля 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

12 августа 2025 г.

РБК.Новосибирск, 12 августа 2025 г.
Почему Новосибирск оказался лидером антирейтинга стоимости полисов ОСАГО

ТАСС, 12 августа 2025 г.
В суд направили дело гендиректора МЦ «Гармония», укравшей по ОМС 338 млн рублей

Авторамблер, 12 августа 2025 г.
Страховщики объяснили популярность цифрового ОСАГО. В России зафиксирован рекордный спрос

Парламентская газета, 12 августа 2025 г.
Сенатор призвал навести порядок в вопросе навязывания допуслуг при выдаче ипотеки

ТАСС, 12 августа 2025 г.
Депутат ГД предупредил о рисках комбинированных вкладов со страховым компонентом

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 12 августа 2025 г.
ВС не разрешил страховым отправлять клиента к омбудсмену для затягивания выплат

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 12 августа 2025 г.
Засуха снизила урожай зерновых на Кубани

МК в Челябинске, 12 августа 2025 г.
Челябинская область попала в число лидеров по продажам электронных полисов ОСАГО


11 августа 2025 г.

BFM.Ru, 11 августа 2025 г.
В Т-банке появилась страховка от мошенничества

Общественная служба новостей (ОСН), 11 августа 2025 г.
Страховщик Сгибнев объяснил, как получить компенсацию за отравление в отпуске за границей

zakon.kz, 11 августа 2025 г.
Иностранец застраховал жизнь на 100 тысяч долларов и едва не лишился крупной суммы из-за налога в Казахстане

Forbes, 11 августа 2025 г.
ГТЛК намерена создать собственного страхового брокера

Комсомольская правда-Новосибирск, 11 августа 2025 г.
Исследование НАФИ: автомошенники в Новосибирске привели к росту цен на ОСАГО по всей стране

Агроэксперт, 11 августа 2025 г.
НСА предложил преференции долгосрочным клиентам по страхованию ЧС и мультириск

Ведомости онлайн, 11 августа 2025 г.
Т-Банк запустил страхование от мошенников

РИА57, Орел, 11 августа 2025 г.
Суд взыскал ущерб с виновника ДТП в пользу страховой компании

AGRONEWS, 11 августа 2025 г.
Кубанские фермеры получили страховые выплаты после засухи


  Остальные материалы за 11 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт